Escriba su búsqueda

Legal – Protección de datos y cookies

 

ACERCA DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

 

Todos los datos facilitados por los usuarios y suscriptores de esta web son confidenciales y exclusivamente de uso interno. Las María Cocinillas no venderá ni compartirá esta información privada a ninguna otra empresa. Estos datos se utilizarán exclusivamente para mejorar la información que le ofrecemos.

El usuario autoriza con este acto a Las María Cocinillas a tratar los datos para las finalidades expresadas en cada caso y, por tanto, autoriza a incorporar estos datos a sus ficheros o tratamientos de acuerdo con lo se establece en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de Datos de carácter Personal (LOPDP) y demás normativa aplicable.

El usuario que facilita datos de carácter personal a Las María Cocinillas podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de acuerdo con lo establecido en la LOPDP, dirigiéndose de cualquier forma o por cualquier medio a esta entidad.

Este sitio web es propiedad de Las María Cocinillas, con dirección de correo electrónico mariacocinillas@gmail.com.

Los contenidos de este sitio, y todo el material facilitado por Las María Cocinillas incluyendo los textos, imágenes, bases de datos, vídeos, diseño, códigos y cualquier otro material, pertenecen exclusivamente a Las María Cocinillas o a terceros colaboradores que han autorizado su uso.

De forma general queda prohibida su utilización con fines comerciales, su comunicación pública o distribución o cualquier otra forma de explotación por cualquier procedimiento, así como su transformación o alteración. Queda totalmente prohibido modificar, copiar o distribuir cualquier elemento del contenido de las páginas, salvo que se cuente con autorización expresa y por escrito de Las María Cocinillas El usuario se compromete a utilizar este sitio sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales o que perjudiquen los derechos e intereses de Las María Cocinillas.

Las María Cocinillas no será responsable del mal uso que puedan hacer los usuarios.

Las María Cocinillas se reserva el derecho a iniciar las acciones legales oportunas para reparar los daños y perjuicios causados por cualquier acto que vulnere los derechos de propiedad intelectual.

Las María Cocinillas cumplirá de forma estricta la normativa vigente en cada momento sobre protección de datos de carácter personal y adoptará las medidas legalmente exigibles para la protección de los datos de carácter personal del usuario, preservando su privacidad y confidencialidad.

Las María Cocinillas entiende que en el momento de rellenar los formularios que figuran en el sitio, el usuario se considera suficientemente informado de las finalidades de la recogida de sus datos personales y de las finalidades del tratamiento que se deriva.

El usuario autoriza con este acto a Las María Cocinillas tratar los datos para las finalidades expresadas en cada caso y, por tanto, autoriza a incorporar estos datos a sus ficheros o tratamientos de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPDP).

Las María Cocinillas adopta las medidas y los mecanismos necesarios para garantizar la seguridad de las comunicaciones y las transacciones que se produzcan mediante la web, según el estado de la tecnología y de acuerdo con la tipología de las transacciones y servicios que se ponen a disposición de los usuarios.

Las María Cocinillas no puede garantizar de forma absoluta que el web y el servidor estén libres de virus y no se hace responsable de los posibles daños o perjuicios que se puedan derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivados por causas ajenas a Las María Cocinillas.

Tampoco se hace responsable de los retrasos o bloqueos en el uso de este sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el sistema de acceso a Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de los daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Las María Cocinillas. No se garantiza la disponibilidad y continuidad permanente del funcionamiento de la web y de sus servicios. Cuando sea razonablemente posible, se advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento de la web y de los servicios.

 

ACERCA DE LAS COOKIES

 

Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de “cookies” nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso.

Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha.

A continuación publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestra Web, distinguiendo:

Las cookies estrictamente necesarias como por ejemplo, aquellas que sirvan para una correcta navegación o las que permitan realizar servicios solicitados por el usuario o cookies que sirvan para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.

Las cookies de terceros como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por complementos externos de contenido.

Las cookies analíticas con propósitos de mantenimiento periódico, y en aras de garantizar el mejor servicio posible al usuario, los sitios web´s hacen uso normalmente de cookies “analíticas” para recopilar datos estadísticos de la actividad .

 

Garantías complementarias – Gestión de cookies:

Como garantía complementaria a las anteriormente descritas, el registro de las cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o puesta al día del navegador usado, y esta aceptación puede en todo momento ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación encontrará una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

Internet Explorer 8 y superior; InPrivate Safari 2 y superior; Navegación Privada

Opera 10.5 y superior; Navegación Privada FireFox 3.5 y superior; Navegación Privada Google Chrome 10 y superior; Incógnito

Importante: Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra web aunque su navegador esté en “modo privado”, si bien, su navegación por nuestra web puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar correctamente.

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies